Рабочая группа ОАО «РЖД» и Ассоциации «Промжелдортранс»

ОАО «РЖД» и Ассоциация «Промжелдортранс» создадут постоянно действующую рабочую группу, которая будет координировать совместную подготовку норматисно-правовых документов.

Такое решение было принято на встрече главы компании Владимира Якунина и президента ассоциации Александра Кукушкина.

В ходе беседы было подчеркнуто, что активизация взаимодействия в этой сфере весьма важна именно сейчас, когда идет процесс выработки и внесения изменений в базовые федеральные законы, регулирующие деятельность железнодорожного транспорта. При этом Владимир Якунин обратил особое внимание на необходимость повышения конкурентоспособности отрасли.

Александр Кукушкин отметил, что ранее при работе над нормативно-правовыми документами нередко проявлялись различные подходы и толкования текста, что приводило к затягиванию принятия документов и сложностям при их исполнении на местах. Также он подчеркнул, что условия содержания и использования инфраструктуры железнодорожного и автомобильного транспорта пока в России весьма различны и явно не в пользу первого, что снижает его конкурентоспособность. В связи с этим, по мнению руководителя «Промжелдортранса», нужно синхронизировать действия ОАО «РЖД» и ППЖТ по созданию равных конкурентных условий с автомобилистами.

Как сообщил «Гудку» вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев, участники встречи также рассмотрели возможность более эффективного использования маневровых локомотивов ППЖТ и РЖД на станциях и путях друг друга. Для этого на дорогах будут созданы совместные рабочие группы, которые оценят экономическую и технологическую целесообразность использования локомотивов обеих сторон.