Годовое общее отчетно-выборное собрание Ассоциации «Промжелдортранс»

18 апреля 2013 г . в г. Москве на базе МГОАО «Промжелдортранс состоялось годовое общее отчетно-выборное собрание Ассоциации «Промжелдортранс» под председательством президента Ассоциации «Промжелдортранс» Кукушкина А.И.
Присутствовали: представители 36 организаций – членов Ассоциации.

Приглашенные: от Дирекции Ассоциации – вице-президент Кузнецов А.Г., главный консультант Лотарев Л.В., руководитель нормативно-правовой службы Щегрова Л.А., главный бухгалтер Дорошенко Е.С., от ООО «СЦ Промжелдортранс» – Юрина Н.В., от ЗАО «Заволжское ППЖТ» – Суркова Е.В., от МГУПС (МИИТ) – Зайцев А.Г.

Заслушаны и обсуждены следующие вопросы:

• О результатах работы Ассоциации в 2012 г. и задачах на 2013 год. Обсуждение и оценка итогов работы. Рассмотрение предложений по совершенствованию работы Ассоциации.
    Выступление начальника отдела нормативных правовых актов Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России Лихачева С.С.
  • Об утверждении Устава Ассоциации. О составе контрольной комиссии СРО.
  • О приеме в члены Ассоциации.
  • О финансовой деятельности Ассоциации за 2012 год. Обсуждение отчета Ревизионной Комиссии о финансовой деятельности Ассоциации.
  • О смете расходов Дирекции Ассоциации, обсуждение и утверждение сметы расходов на 2013 год.
  • Об ООО «СЦ Промжелдортранс». О выходе Ассоциации «Промжелдортранс» из состава участников ООО «СЦ Промжелдортранс». Об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

Было зачитано приветствие заместителя Министра транспорта РФ Цыденова А.С. участникам годового собрания, в котором отмечена важная роль и высокая активность Ассоциации во взаимодействии с Минтрансом России по решению проблем железнодорожного транспорта необщего пользования. Обозначена заинтересованность Минтранса РФ в использовании потенциала Ассоциации при разработке программных документов, законодательных и нормативных актов.

Участники собрания обратили внимание Лихачева С.С. на издание ОАО «РЖД» локальных нормативных актов (приказов, указаний, телеграмм и др.), противоречащих законодательным и нормативным актам Минтранса России, в частности, это касается завышенных требований к ППЖТ при выходе локомотивов ППЖТ на пути железных дорог: по сдаче экзаменов локомотивными бригадами, медицинскому освидетельствованию, и высказали пожелание о направлении соответствующего письма Министерства в РЖД о недопустимости издания подобных актов.

Отмечена острая необходимость в разработке Методики по тарифам на услуги и работы ППЖТ, а также внесение изменения в Закон № 257-ФЗ в части содержания автомобильных участков дорог на железнодорожных переездах владельцами этих автодорог.

Поскольку Ассоциация получила статус саморегулируемой организацией, это должно найти соответствующее отражение в Законе о железнодорожном транспорте.

Обсудив результаты уставной деятельности Ассоциации в 2012 году и задачах на 2013 год, участники собрания, в целом, положительно оценили работу Дирекции Ассоциации. Прежде всего, отмечена высокая активность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, Государственной Думой РФ и общественными организациями в решении таких важных вопросов, как: изменение условий землепользования для ППЖТ, разработка законодательных и нормативных актов; создание СРО и работа ООО «СЦ Промжелдортранс»; возобновление деятельности Рабочей группы по взаимодействию с ОАО «РЖД». Отмечен достаточно высокий уровень информации представляемой Дирекцией Ассоциации, повышение документооборота в сравнении с 2011 годом.

При активном участии Ассоциации были проведены семинары по актуальной тематике для специалистов предприятий промышленного железнодорожного транспорта.

Вместе с тем, указано на необходимость повышения результативности в решении отдельных вопросов в нормотворческой деятельности, тарифного регулирования, взаимодействия с железными дорогами.

Принятые решения:

• Работу Дирекции Ассоциации в 2012 г. признать удовлетворительной;
  • Проект плана работы Дирекции Ассоциации на 2013 год – одобрить;
  • Утвердить отчет Ревизионной комиссии;
  • Списать дебиторскую задолженность;
  • Смету расходов на 2013 год утвердить;
  • Одобрить выход Ассоциации «Промжелдортранс» из состава участников ООО «СЦ Промжелдортранс»;
  • Одобрить совершение сделки по купле-продаже 100% доли в уставном капитале ООО «СЦ Промжелдортранс» между Ассоциацией «Промжелдортранс» и МГОАО «Промжелдортранс»;
  • Принять в состав Ассоциации согласно поданному заявлению ОАО «Березовское ППЖТ», г. Хабаровск, ООО ПЖТ «Желдортранс», г. Махачкала, ООО «Сысертское локомотивное депо», г. Сысерть.